Menù Primavera – Estate
In fondo alla pagina sono presenti alcune note esplicative
Lunedì
Pasta (glutine) alle verdure di stagione+Grana P. (latte e derivati dell’uovo)
Affettato
Verdura cotta e cruda di stagione
Martedì
Minestra vegetale s.l. con pastina (glutine) + Grana P. (latte/derivati dell’uovo)
Svizzera di manzo al forno
Verdura cotta e cruda di stagione
Mercoledì
Crema di verdure s.l. con crostini (glutine)+Grana P. (latte/derivati dell’uovo)
Pesce al forno
Verdura cotta e cruda di stagione
Giovedì
Risotto morbido alle verdure di stagione +Grana P. (latte/derivati dell’uovo)
Arrosto di tacchino al forno
Verdura cotta e cruda di stagione
Venerdì
Pasta (glutine) all’olio Evo+Grana P. (latte e derivati dell’uovo)
Formaggio (latte/lattosio)
Legumi (al Nido verdura cotta) e verdura cruda di stagione
Ogni giorno: Pane (glutine) , Acqua di rubinetto, frutta fresca di stagione
Menù Autunno – Inverno
In fondo alla pagina sono presenti alcune note esplicative
Lunedì
Pasta (glutine) a pomodoro+Grana P. (latte e derivati dell’uovo)
Affettato
Verdura cotta e cruda di stagione
Martedì
Minestra vegetale s.l.** con pastina (glutine) + Grana P. (latte/derivati dell’uovo)
Macinato di manzo
Purè di patate (latte/lattosio) Verdura cruda di stagione
Mercoledì
Crema di verdure s.l.** con crostini (glutine)+Grana P. (latte/derivati dell’uovo)
Bocconcini (glutine,uovo) di pesce
Legumi (al Nido verdura cotta) e verdura cruda di stagione
Giovedì
Risotto morbido al Grana Padano dop (latte/derivati dell’uovo)
Arrosto di tacchino al forno
Verdura cotta e cruda di stagione
Venerdì
Pasta (glutine) all’olio Evo*+Grana P. (latte e derivati dell’uovo)
Uova sode
Verdura cotta e cruda di stagione
Ogni giorno: Pane (glutine) , Acqua di rubinetto, frutta fresca di stagione
Note
NOTE ESPLICATIVE, ALLEGATE AL MENU’ 2017
NIDO: tutte la paste saranno di piccola pezzatura, compresi gli gnocchi. I secondi piatti saranno serviti a pezzetti, per i bambini che lo necessitano verrà preparato un piatto unico con le pietanze frullate.
Al posto dei legumi sarà assicurata la verdura cotta.
MERENDA Nido integrato:
Mattino/Pomeriggio: yogurt, crakers, biscotti friabili, fette biscottate, gallette, pane, dolci preparati dalle cuoche, ed elementi di comfort (omogeneizzati e/o biscotti tipo Plasmon), thè deteinato in filtro con biscotti, e/o frutta fresca di stagione (almeno una porzione al giorno) preparata in piccoli pezzetti: mela, pera, banana, mandaranci, melone, anguria, clementine…
MERENDA Scuola Infanzia/Sezione Primavera:
Mattino/Pomeriggio: yogurt, crakers, biscotti secchi, fette biscottate, gallette, pane, dolci preparati dalle cuoche e/o frutta fresca di stagione (almeno una porzione al giorno): mela, pera, banana, mandaranci, melone, anguria, uva, clementine…
Verdura cruda: cappuccio, insalate di vario tipo, carote, pomodoro, finocchio, cavolfiore, zucchina…
Verdura cotta: finocchio, fagiolini, carote, cavolfiore, bieta, spinaci, zucchine, peperoni, melanzane (senza buccia e semi)
Legumi e tuberi: patate, piselli, fagioli, ceci, lenticchie…
Carni Bianche: pollo, tacchino, coniglio (preparate dal macellaio di fiducia senza aggiunta di aromi).
Carni Rosse: manzo, (preparate dal macellaio di fiducia senza aggiunta di aromi).
Affettato (senza polifosfati, lattosio, glutine): rollè di fesa di tacchino al forno, prosciutto cotto, mortadella (no al Nido), variano ogni settimana.
Pesce: platessa, persico, merluzzo, bocconcini di pesce (preparati dalle cuoche), salmone
Formaggio: mozzarella, stracchino, caciotta, Asiago dop, Grana padano dop
* Evo= Extra vergine oliva
**s.l.= senza legumi
Si informa che:
– le verdure variano a seconda della stagione.
– il pesce e la verdura cotta di stagione, a volte possono essere prodotti surgelati.
– i condimenti utilizzati sono: olio di semi di girasole, olio extravergine d’oliva e burro
– In occasione di feste particolari (Natale, Carnevale) possono essere dati per merenda: panettone, pandoro, crostoli e frittelle, pane e cioccolata.
– Per il pranzo di Carnevale e di fine anno, è servita la Pizza Margherita con eventuale aggiunta di prosciutto cotto; sarà preceduta da una crema di verdure e seguita da verdura cruda (ai bambini che non gradiscono la pizza, sarà garantito il primo, una porzione di prosciutto e il contorno).
I compleanni sono festeggiati il giorno stesso, con una caramella, un biscotto o la frutta nella merenda del mattino.
Diete speciali: sono accolte anche particolari esigenze alimentari legate alla cultura o alla religione (tipo carne Halal, o no carne di suino), alle intolleranze e/o allergie alimentari. (vedi Regolamento)