Menù Mensa

Menù Primavera – Estate

In fondo alla pagina sono presenti alcune note esplicative

Lunedì 
Pasta (glutine) alle verdure di stagione+Grana P. (latte e derivati dell’uovo)
Affettato
Verdura cotta e cruda di stagione

Martedì 
Minestra vegetale s.l. con pastina (glutine) Grana P. (latte/derivati dell’uovo)
Svizzera di manzo al forno
Verdura cotta e cruda di stagione

Mercoledì 
Crema di verdure s.l. con crostini (glutine)+Grana P. (latte/derivati dell’uovo)
Pesce al forno
Verdura cotta e cruda di stagione

Giovedì
Risotto morbido alle verdure di stagione +Grana P. (latte/derivati dell’uovo)
Arrosto di tacchino al forno
Verdura cotta e cruda di stagione

Venerdì
Pasta (glutine) all’olio Evo+Grana P. (latte e derivati dell’uovo)
Formaggio (latte/lattosio)
Legumi (al Nido verdura cotta) e verdura cruda di stagione

Ogni giorno: Pane (glutine) , Acqua di rubinetto, frutta fresca di stagione

Menù Autunno – Inverno 

In fondo alla pagina sono presenti alcune note esplicative

Lunedì 
Pasta (glutine) a pomodoro+Grana P. (latte e derivati dell’uovo)
Affettato
Verdura cotta e cruda di stagione

Martedì 
Minestra vegetale s.l.** con pastina (glutine) Grana P. (latte/derivati dell’uovo)
Macinato di manzo 
Purè di patate (latte/lattosio) Verdura cruda di stagione

Mercoledì 
Crema di verdure s.l.** con crostini (glutine)+Grana P. (latte/derivati dell’uovo)
Bocconcini (glutine,uovo) di pesce 
Legumi (al Nido verdura cotta) e verdura cruda di stagione

Giovedì
Risotto morbido al Grana Padano dop (latte/derivati dell’uovo)
Arrosto di tacchino al forno
Verdura cotta e cruda di stagione

Venerdì
Pasta (glutine) all’olio Evo*+Grana P. (latte e derivati dell’uovo)
Uova sode
Verdura cotta e cruda di stagione

Ogni giorno: Pane (glutine) , Acqua di rubinetto, frutta fresca di stagione

Note

NOTE ESPLICATIVE, ALLEGATE AL MENU’ 2017

NIDO: tutte la paste saranno di piccola pezzatura, compresi gli gnocchi. I secondi piatti saranno serviti a pezzetti, per i bambini che lo necessitano verrà preparato un piatto unico con le pietanze frullate.

Al posto dei legumi sarà assicurata la verdura cotta.

 MERENDA Nido integrato:

Mattino/Pomeriggio: yogurt, crakers, biscotti friabili, fette biscottate, gallette, pane, dolci preparati dalle cuoche, ed elementi di comfort (omogeneizzati e/o biscotti tipo Plasmon), thè deteinato in filtro con biscotti, e/o frutta fresca di stagione (almeno una porzione al giorno) preparata in piccoli pezzetti: mela, pera, banana, mandaranci, melone, anguria, clementine…

 MERENDA Scuola Infanzia/Sezione Primavera:

Mattino/Pomeriggio: yogurt, crakers, biscotti secchi, fette biscottate, gallette, pane, dolci preparati dalle cuoche e/o frutta fresca di stagione (almeno una porzione al giorno): mela, pera, banana, mandaranci, melone, anguria, uva, clementine…

 Verdura cruda: cappuccio, insalate di vario tipo, carote, pomodoro, finocchio, cavolfiore, zucchina…

 Verdura cotta: finocchio, fagiolini, carote, cavolfiore, bieta, spinaci, zucchine, peperoni, melanzane (senza buccia e semi)

 Legumi e tuberi: patate, piselli, fagioli, ceci, lenticchie…

 Carni Bianche: pollo, tacchino, coniglio (preparate dal macellaio di fiducia senza aggiunta di aromi).

 Carni Rosse: manzo, (preparate dal macellaio di fiducia senza aggiunta di aromi).

 Affettato (senza polifosfati, lattosio, glutine): rollè di fesa di tacchino al forno, prosciutto cotto, mortadella (no al Nido), variano ogni settimana.

 Pesce: platessa, persico, merluzzo, bocconcini di pesce (preparati dalle cuoche), salmone

 Formaggio: mozzarella, stracchino, caciotta, Asiago dop, Grana padano dop

 * Evo= Extra vergine oliva

**s.l.= senza legumi

 Si informa che:

– le verdure variano a seconda della stagione.

– il pesce e la verdura cotta di stagione, a volte possono essere prodotti surgelati.

– i condimenti utilizzati sono: olio di semi di girasole, olio extravergine d’oliva e burro

– In occasione di feste particolari (Natale, Carnevale) possono essere dati per merenda: panettone, pandoro, crostoli e frittelle, pane e cioccolata.

– Per il pranzo di Carnevale e di fine anno, è servita la Pizza Margherita con eventuale aggiunta di prosciutto cotto; sarà preceduta da una crema di verdure e seguita da verdura cruda (ai bambini che non gradiscono la pizza, sarà garantito il primo, una porzione di prosciutto e il contorno).

  I compleanni sono festeggiati il giorno stesso, con una caramella, un biscotto o la frutta nella merenda del mattino.

  Diete speciali: sono accolte anche particolari esigenze alimentari legate alla cultura o alla religione (tipo carne Halal, o no carne di suino), alle intolleranze e/o allergie alimentari. (vedi Regolamento)

Clicca qui per scaricare il menù

 

 

 

Continuando la navigazione su questo sito accetti l'utilizzo dei cookie maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Informativa Privacy e Cookies

Chiudi